жду новостей...

Шестьдесят Девять
А на моих глазах случилось чудо, не меньше
человек вышел за пределы
и превратился в Мир, объятый
звенящей, летящей, разудалой
весной
но стоило выпустить из объятий -
все сложилось в чемоданы и внешне
стало походить на клерка,
который ушел, помятый,
без слов
без прощаний, без ложной святости обещаний,
без истерик, без слез, а так…
вот, мол, видишь, какой я свободный,
а мне от этого немого отчаяния
уже и не холодно…
право, какой пустяк!
и казалось бы, что может быть легче
чем абстрагировать душу от тела, но
слишком болят плечи
от долгого ничегонеделания
и мы тоже плавали-знаем, мы тоже умные,
имеем право на личность, а то и на две,
так что же не отвожу от белой бумаги мутного
взгляда и жду,
так мучительно жду
от нее
новостей?..