Века, века

Наталья С
Века, века! Покрылись пылью млечной.
Тропа моя спиралью вдоль веков.
И бесконечно дует ветер встречный.
Как я устала жить в плену у снов.

Когда ж, когда приду в страну я счастья?
Когда ж, когда увижу горний мир?
Когда ж, когда избавлюсь я от власти
Мечты вкусить сей жизни бренной пир?

И вновь шепчу: «Ты знаешь – это тленно».
И вновь кричу: « Ты знаешь – это – плен».
И вновь хочу прижаться телом бренным
К тому, кто завтра будет только – тлен.

Века, века! Душа моя в печали.
Никак не может с телом совладать.
Её зовут небесные лишь дали.
А тело хочет тленное лишь брать.

Века, века! Покрылись пылью млечной.
А впереди – неведомо, что ждёт.
Когда достигну станции конечной?
Когда, когда печаль души пройдёт?

29.11.05 г.