Вдвоем в квартире

Kat K.
Не могу понять этот водоем,
То тихо, то волн выше туч.
Очень непросто жить вдвоем
В квартире, запирающейся на ключ.

Выходишь туда-сюда ты один,
А дома находишь еще кого-то.
И вроде бы сам себе господин,
А нет же, есть и другие заботы.

Корявей слог и туманней слова,
Стараешься коротко строить фразы.
Чего общаться? И так едва
Хватает времени на все сразу.

А так хотелось побыть вдвоем,
Избавиться от чужих и фальши.
Создать свой мир (т.ж. водоем)...
Ну вот он! Теперь - что дальше?