Словно с обложки журнала Моды... Из сб. Во власти откровения

Владимир Лежнин
Словно с обложки журнала «Моды»,
Ты устремляешься, в жизнь спеша,
Вот и шагаешь легко сквозь годы,
Неунывающая душа!
Но ведь бываешь совсем другая
В кухонном фартуке у плиты,
Чистишь картошку, меня ругая,
Что с родника не принёс воды…

Я принесу ключевую воду,
Дров наколю, наточу ножи.
Едкий горячий и влажный воздух,
Как ты выдерживаешь, скажи?
И на лице твоём тень смущенья:
«Если не трудно, открой окно».
Видно, в тебе скрыт родник терпенья,
Может, испить его мне дано?!