Зимний Томск Из сб. Во власти откровения

Владимир Лежнин
Зимний Томск


Иней вяжется деревьями,
Солнце плещется в стекле,
Подбоченившись деревнями,
Томск зимует веселей!

Белый дым висит баранками,
Белый пёс на дым рычит,
В белой шапке, правя санками,
Мальчуган под горку мчит.

Древних теремов отличие –
Тонкий кружевной разбег,
Деревянные наличники
Все в затейливой резьбе.

Томск зимою смотрит ребусом,
В белых блёстках снегири.
Снег катается с троллейбусом
И снаружи, и внутри.