Реальность

Ведослав Родимов
Растаяла дымка над пасмурным городом, для меня уже все позади
Мне открыли глаза на реальность, не сказав на прощанье, прости
Усмехнувшись, открыли ворота. Вот он мир, посмотри на него!!!
Я вгляделся и то, что увидел, было в жизни страшнее всего.

НИЧЕГО, только боль и отчаянье, страх и смерть поглотили народ
Правят псы, умножая страдания, набивают костями живот
Взяв бразды в свои руки, псом становится каждый. Ослепляет наживою власть
Жажда денег бездонна, как прогнивший колодец. Снова и снова требует красть

Не выживет тот, кого мучает совесть нет места таким на земле
Лишь взбираясь по горам покалеченных жизней, уцелеешь на этой войне
Услужить и предать, вот залог для успеха: стать одним сообщества псов
С ними лаять и жрать дни и ночи, презирать непокорных волков

Мятежная крохотна стая, мельчает она с каждым днем
На их месте пригрелись шакалы. Кто знает, что будет потом?
Они так хотят быть волками, но в жилах их песия кровь
В час боя, скуля, убегают рядами поджатых хвостов

21.09.2005