В колыбели Аталоса

Илана Арад
Зарываемся в нежную гладь,
Робкий плеск... снова тихо вокруг,
Дай улыбку твою мне обнять,
Самый сине-зелёный, мой бархатный друг...

Здесь лучами блестят времена,
Глубь раздумием долгим полна.
Благодать выпивает она
Меж деревьев, что выросли в призрачных снах.

О, Аталос, ты долго искал*
Нам волшебное место для грёз,
Королевский приказ идеал
Под прозрачную кромку на веки унёс.

Так построим же зАмок на дне,
И мы будем внимать между волн
Перебором звучащей струне,
Окунаясь в иллюзий серебряный звон.


-----------------------------------------
*Из истории создания города Анталия