Больной человек

Больной Человек
ты устала, и дождь плечи трогает пальцем,
горсть осенняя сжала всех нас крепко-накрепко.
нам бы жить в окружении солнечных зайцев,
волновать ветерок под древесными арками.

нам бы кресло скрипящее, гроздья из звёзд бы,
и созвездия вишен, и крыши бы красные.
плечи трогает дождь, а я кутаюсь в воздух,
числюсь я у сей осени в списках напрасного.