Пришла на пир нежданной, дерзкой гостьей...

Галина Шевцова-Донская
Пришла на пир нежданной, дерзкой гостьей,
Непрошенной пришла,
В словах любви - заздравном, длинном тосте
Посеяв семя зла.

Как мотылёк, неслась в воздушном танце,
Не отрывая глаз.
Пила вино, сжимая крепко пальцы,
Ловя хмельной экстаз.

Забыв про всё, про мир золы и пыли,
Вкушала сладкий плод.
Когда ж огни на празднике оплыли,
Очнулась у ворот.

Цвела, как мак, всю ночь от счастья пела -
Теперь невесела.
Душа моя, того ли ты хотела,
Зачем сюда пришла?