Русалочка

Галина Шевцова-Донская
Танцуют зайчики на лаковом полу.
Скольжу средь них,вдыхая воздух пряный,
Но каждый шаг мой - словно по стеклу,
И алый шлейф как кровь из свежей раны.

Ликует публика: отточенно-легки,
Пьяняще-выразительны движенья.
А мне диктуют такт мои виски,
Пульсируя в тупом изнеможенье.

Порхают бабочки в пушистых волосах,
Порхает лента алая на талии,
Но неподвижны тёмные глаза,
Прикрытые порхающей вуалью.