Рейхстагу

Дмитрий Селинский
Рейхстаг! Как много в этом слове
Для сердца нашего сплелось.
Тут небо в звездах, да и пива вдоволь...
Опять оно уж по граниту разлилось.

И свет, что кто-то тушит ежечасно,
Каштаны осенью, что падают, как град.
Сидим мы здесь часами не напрасно,
Да и еще часокздесь посидеть я рад.

Воитель с бензопилкой нам расскажет,
Как бедным Пикачу пришлось страдать.
Нам Бог здесь чудеса покажет,
И от погоды будем снова ветра ждать.

Нет, тут не рай, да и не Лукоморье,
Хоть мед и пиво здесь текут ручьем.
Вот магазин закрылся - это горе!
Но не беда, мы что-нибудь споем.

Рейхстаг, в тумане сигаретном,
Живи еще для нас хоть двести лет.
Здесь каждый может стать поэтом...
Ну вот опять какой-то олух тушит свет...