Кошки-Мышки

Бэнни
Посвящается Друидке.(И.Тюпиной)

Позапутанны дорожки,
Поистрепанны нервишки.
Порасстегнуты застежки.
Я играю в Лешки-Мишки.

Я не мышка, я не кошка.
В хороводе друг за дружкой --
Славки, Павлики, Андрюшки,
Женьки, Костики, Сережки,

Буски, бантики, колечки,
Рюмки, кухоньки, бутылки.
На корню сгорают свечки
От объятий наших пылких.

Рано утром, первым рейсом,
К вечерам любви и боли,
Можно -- по трамвайным рельсам,
Можно снова -- чистым полем.

Бог кошачий мышку метит.
И, с больною головой,
Я пришла под двери эти,
Я пришла под двери эти,
Чтобы выспаться. С тобой.

Утро. Холод. Сигарета.
Разгляди меня в окошко!
На корню сгорает лето.
Я играю в Мишки-Лешки.