новый этюд алекса р

Алексей Королев
* * *

новый этюд алекса р.


 «welch schauspiel! aber ach! ein schauspiel nur!..»
 j.gthe

будет узка дорога наледь будет и течь
будет грустно немного от пережитых встреч
будут глаза томиться будут искать маяк
всюду искать кормильца на фотографиях

путь обернется петлей будет постель свежа
комната будет светлой черной будет душа
к полным свинца обоймам правильным будет курс
будет почти небольным не поцелуй укус

будут гореть бумаги ярко у очага
будет полна отваги молодость как фольга
кожа будет упругой медленней глубже ой
и надо всей округой будет один покой

лишь заиграет полька в кухонке призраки
спустятся и набоков выпадет из руки
 2005