Мне не найти красивых слов

Вера Жукова
- Мне не найти красивых слов, но ты послушай…
- К чему слова, когда зима вползает в душу?
 Когда, не зная темноты, не видишь неба?
- Да ты же сердце раздала, не помня хлеба…
- Когда изломаны крыла и не подняться…
- Но я же так тебя прошу со мной остаться!
 И будут свечи над столом дрожать и таять.
- Лишь об одном тебя прошу: оставь мне память…