Можевельник

Вера Жукова
В горшочке неброском, горшочке-корзине,
Стоял можжевельник себе в магазине.
Стоял-огорчался, мечтая о солнце,
Которое видел случайно в оконце.
Стоял-улыбался случайным прохожим
И даже другим, на людей не похожим.
Стоял-улыбался, зеленый клубочек,
В иголочках спрятав горошины почек.
Такой был доверчивый, ждуще-несмелый
Что мимо пройти ну никак не сумела.
Казалось: погладь, покачай на ладошке,
И он замурлычет как сытая кошка.