Упражнения с буквами

Шпулька Зингер
_______________________________
Загадковая лирика, игровая.
_______________________________


Скукой жизнь ДУША,
Извелась ДУША.

Не сиди в ГЛУШИ –
Смехом сон ГЛУШИ!
Не точи МЕЧИ –
Злобу прочь МЕЧИ!
Грусть-тоску МОРЯ,
Нырни в слов МОРЯ,
Чтоб с души СТЕКЛО,
Стала как СТЕКЛО!
После смело СТРОЙ,
Фраз весёлый СТРОЙ.
Короче, МЫСЛИ –
Оживятся МЫСЛИ.

Только чушь не МЕЛИ –
Чтоб не быть на МЕЛИ…
0=0



_______________________________
Словорасчленительная лирика
_______________________________
На десятом вижу свет этаже,
разыгралось моё воображе-
ние – и рисует вмиг живопи-
сные жизни мне картины. Запи-
сывать я словами их не уме-
лец – и всё осталось в уме.*
0=0





_______________________________
ШпулькаРенье
_______________________________
………..14-тиренье, (не сонет) – с бонусом в финале.

Каков процесс – стихов творенье!
Приятней, чем варить варенье!
Рождает в нас стихотворенье
Божественное озаренье.
Стих обретает оперенье,
И вот – в заоблачном паренье!
И не страшно ему старенье.
Поэта труд – не выпендренье,
Не эпатажа вытворенье –
А в жертвенном огне горенье,
С собой без устали боренье,
Путей словесных проторенье
И в ткани текста испаренье...
И Бога возблагодаренье.

И рифмой умиротворенье...
0=0
_____________________________________
* Написано для конкурса банальных рифм –
«монорим»
_____________________________________