Королева

Вера Жукова
Черной-черной королевой
Я играла.
Ты – король. Белый-белый.
Почему-то
Был расписан по минутам
Вечер старого вокзала.
Я куда-то уезжала,
Или ты сказал: «до встречи»?
Но, надламывая вечер,
Синь за окнами дрожала.
Очень скоро ты в вагоне
Потерял в ночи вокзал.
Так безудержно рыдал
Дождь на маленьком перроне!
И всерьез ты забывал,
Как скучающе и смело
И не черной, и не белой
Королевой – ты играл…