Морошка

Вера Жукова
Переспелым янтарем
Пахнет сонная морошка.
Хочешь, просто, ни о чем,
Мы поговорим немножко?
Ты же знаешь: я тебя…
Хорошо, оставим.
Ветер тучи, теребя,
Собирает в стаи
И пасет их на лугу,
Голубом и влажном.
Извини, я не могу:
Это все неважно.
Просто у тебя в глазах
Солнце заблудилось.
Я давно хочу сказать…
Но ты прав, приснилось.