Как странно знать судьбу свою на две дороги...

Вера Жукова
Как странно знать судьбу свою на две дороги,
И знать, когда и где свернула не туда.
И мне бы ждать тебя у твоего порога,
Но мне опять покой приносят поезда…
Как странно знать о том, что было не со мною -
Как я вошла в твой дом и разожгла очаг…
Сбылось не для меня, я дверь судьбе открою,
Ладони задержу не на твоих плечах…