Замок на песке

Вера Жукова
Снова осень отступает,
В ожиданье скорых стуж
Дождь дороги засыпает
Лепестками легких луж…
И, забытый, замирает
Пляж на маленькой реке.
По песчинке убегает,
Тает замок на песке.
Дождь свои рисует замки,
Лики призрачных принцесс
И в косые прячет рамки
Равновесие небес.
Пахнет листьями и хлебом
Над пожухлою травой,
Под холодным серым небом
Плачет замок как живой…