На город опустилась тишина

Вера Жукова
На город опустилась тишина.
Нежданная, по-птичьему нахохлясь.
Лишь фонари скрывали лунный росплеск
И сумерки прогнали от окна.
На где-то там, над крышами, звучала
Соната звездная биением сердец
И непонятно было, где конец,
И фонари не помнили начала…