Поезд

Вера Жукова
Поезд. Колес дыханье
Как заклинанье тем,
Кто, променяв молчанье
Теплых и сытых стен
На горизонт без края,
Темную ширь лесов,
Слушают, засыпая
Лишь перекличку сов.
Город. Седая осень
И вереницы снов.
Чудится неба просинь,
Но в суете домов
Только чужие лица.
И в отраженьях дней
Долго мне будет сниться
Шепот судьбы моей.
 7.08.01.