Порубить бы рояль...

Виктор Камнев
Порубить бы рояль на бифштексы
вместе с песнями группы «Queen»,
и на сало пустить пару лекций
про зловредный холестерин.

Перепечь инвентарь для футбола
на шашлык в печке от «Мулинекс»,
театральную сцену – на «Колу»,
а арену – на сочный ромштекс!

Всяко-разных там Спилбергов с Кингами,
Достоевского, Манн и Саган
пироги с ветчиной, а не с книгами(!)
принудить разносить по домам!

Интернеты – на овощи-фрукты!
Из картин – молоко и сыры!
Из скульптуры Мыслителя (что ты!)
Насолить красно-чёрной икры!

Всю политику – в поле под гречку,
а политиков – в стадо коров!
Вот была бы житуха, и вечно
каждый был бы и жив и здоров!

Все религии в бочку затиснуть,
да воды бы из них надавить,
не святой, а хотя б только чистой,
вдоволь страждущих чтоб напоить!

На черта человечеству Пушкин,
Папа,Чаплин, Пеле и Гоген!?
Накормить человечество нужно,
и поменьше духовных проблем!

К чёрту зрелища! Хлеба только…
Но вчера (вот же Бог понёс!)
Посмотрел «Броненосец Потёмкин»
И (не верите?) – сыт до слёз!

©