Банда

Виктор Камнев
 Банда.

Банда входит в город.
Запад – не Восток.
Был ужасно тонок
мира волосок.

Банда в город впёрлась
в мыле. Чуть жива,
слёзками утёрлась
юная вдова.

В битве обожглася
от Фемиды рать.
Криком изошлася
старенькая мать.

В каждый дом ворвался
сладостный дымок.
Дьявол усмехался:
«Грёзы – не порок!».

В кладбища ограде –
острие иглы.
Банда из засады
бьёт во все стволы!

Жилки набухают,
ломят телесА.
Банда наступает
массой «колеса».

Банда взяла город!
В небе белый стяг.
К тем, кто юн и молод
подвалил ништяк.

Вдоволь разгулялась
смерти чернота…
Банда называлась
просто – наркота!

©