Окаянным

Феагиль
Жизнь отошла перекурить,
Скрипя ботинками.
А мы то к ней благодарить
За некролог с картинками.
Она забила в папиросы
Больно пороху,
Да зазывает на допросы
Водкой доверху.
А мы гуляем да клянёмся –
Скоро всё поправится.
Да пьём, никак не перепьёмся,
Без неё не справиться.
Всё подливаем ей, себе,
Друзьям, покойникам,
И дух гуляет по судьбе
Лихим разбойником.
Стреляем в неба божью синь
Злой меланхолией.
Дай Жизни место на Руси,
Всё ждать доколе ей?
Она пошла перекурить,
В ночи растаяла,
Так значит, время есть разлить
Что нам оставила.
Она вернётся,
А мы пьяные румяные…
Да что ж нам просто не живётся,
Окаянные?