Дождьii

Илий-Эо-Рой
II
Дождь стучит по крышам,
По скамейкам в парке,
По зеленым листьям
Юных тополей.
Орошает землю,
Умывает окна,
Пробуждает к жизни
Маленький ручей...

Разливает лужи
Бесконечным полем,
Заполняет город
Шляпами зонтов.
А потом уходит,
Оставляя в небе
Освещенном солнцем
Свой последний вздох.
-2001-