Дорожный роман

Дон Каре
Мы на встречных с тобою промчались,
Отвернув свои лица к стене.
А колеса стучали, стучали
И синица мелькала в окне.

Что испытывать ветер и волю?
На гитаре порвется струна.
И синица погибнет от боли,
А под нею мелькала страна.

Чемоданы держите в квартире,
Ну а шляпы свои — набекрень.
Пусть печалится светлая лира,
Пусть светлеет мелькнувшая тень.

Мы проносимся мимо вокзалов,
Мимо шумных всегда кабаков.
Ты, прощаясь, двух слов не сказала,
Улыбнувшись загадкой веков.

И теперь в этом городе странном
Я увидел тебя … не тебя?..
И меня под гобой ресторанов
На любовь заказала судьба.

Из какого далекого края,
Век мелькая на встречных в окне,
Ты, синица моя дорогая,
Заявилась сегодня ко мне.