Нанизаны щербато и вразброд

Ксения Хохлова
Нанизаны щербато и вразброд
в иных речах внезапные репризы –
то старых былей новые эскизы,
иглою под четвертое ребро,
вонзаются на полуслове о
вещах, что душу вновь лишают крова –
так по-иезуитски хладнокровно,
так по-апрельски искренне светло…
Рассказчика за это не виня,
(да и что толку ревновать к теням,
хоть по одной, хоть в воплощенной свите)
свидетели тактичны и умны,
чтоб добывать из этой глубины
на нить судьбы жемчужины событий