Шальная осень, приоткрывши снова дверь...

Светлана Яр
Шальная осень, приоткрывши снова дверь,
Сметает ярким рукавом листву с лица земли.
Остались до ухода в холод считанные дни.
Чем плакать грустной осени теперь?
Чем освещать свои прекрасные закаты
И орошать ли цветом золота святые небеса?
Но, приоткрывши звёздные глаза,
Смеряет снова небо землю отрыдавшим взглядом.
А осень всё ступает в сонный мир,
За шагом шаг, за дуновеньем ветра дуновенье.
Быть может, был её парад лишь сновиденьем,
Лепило солнце миражи меж туч туманных дыр.
Но дальше улетают листья и быстрей сгорают.
Ещё невидимые, в воздухе звенят осколки льда.
Бредёт жизнь по спирали, как всегда,
Бредёт и, путь когда пройдёт, не знает.

 26.11.2003