Покосилась и катится вниз наша прошлая жизнь

Ольга Носова
02/28.11.2005 г.

Покосилась и катится вниз наша прошлая жизнь.
Понимаю, как гнусно все то, что сейчас происходит.
Я встаю на постель, как встают иногда на карниз.
Но другого не вижу исхода… Все правильно, вроде…

Я с карниза-постели стремительно рухнуть могу
В бесконечную пропасть – в тебя. И не надо сомнений.
Я когда-то пыталась и жить, и дышать набегу,
И единственно верное выбрать из тысячи мнений…

Но сейчас я решила замедлить свой бешенный ритм,
И в объятьях твоих попросить продолженья с повтором.
Что-то томно-горячее плавится где-то внутри.
Возбужденно-беспечные звезды царапают шторы.

Я тебя воровала (у целого мира - одна).
Я тебя уводила в немыслимо жаркие ночи.
И сейчас об холодную темень хитрюга-Луна
Мне проклятие, словно ножи ритуальные, точит…

Я на эти ножи хрупким сердцем сама налечу,
Если их, как расплату, мне выставит утро за ласку.
Совладать невозможно с кипящею лавою чувств…
Рассказать невозможно телами рожденную сказку…

Покосились и катятся вниз наши прошлые дни.
Ночь, свернувшись кубком, уползает стыдливо в аллею.
Я, конечно, одна виновата во всем. Извини.
Но другого и быть не могло. Я ни чуть не жалею.