Отголоски эха

Сергей Лис
Отголоски эха

Среди камней, песка и дыма –
Разрушен и повержен город –
Вструбил я в рог и вздрогнул горы
Гремящим голосом призыва.

Я звал и ждал ответа далей.
Но в тишине пугливый шепот
Ночных певцов, и ветра ропот;
Как холодно средь ржавой стали!

Один и одинок я в мире,
Как треснул рог, молчит отныне.

Держу в руке я ворох листьев;
Осенний пад застыл на месте.

И год спустя земля качнулась,
И голос мой, как гром, вернулся

 2005г.