Что не убьет, то сделает сильнее

Ольга Носова
24.11.2005 г.

Что не убьет, то сделает сильнее…
Теперь я понимаю эту фразу.
Она во мне с ухмылкой каменеет
И подчиняет мой покорный разум.

Что не убьет – добавит в нас металла,
И мы прочнее станем ВОСТОКРАТНО…
Я никогда стараться бы не стала
Круги чертить по комнате квадратной…

Я понимаю бесполезность этой
Своей любви, но не любить не в силах.
Я никогда в зиме не жажду лета,
И не прошу, чтоб солнце моросило…

Что не убьет, то нам поможет выжить.
Сейчас я это знаю очень четко.
Отчаяньем неумолимо брызжет
Бессонница. И я терзаю четки.

Что не убьет (пусть даже покалечит),
То нам поможет вынести уроки
Из жизни. Я не верю в то, что лечит
Все время. И какие нужно сроки

Нам выдержать, чтоб затянулись раны,
Зарубцевались, рваными краями
Цепляясь? Никогда не буду Анны
Я кавалером и не грежу Раем…

Но верю твердо в истину простую:
Что не убьет, то сделает сильнее…
Я никогда теперь не протестую,
Всегда жестока и строга ко мне я…