Не бывает серей этой серости чертовой

Ольга Носова
23/28.11.2005 г.

Не бывает серей этой серости чертовой,
Одиноких рассветов, с закатами смешанных.
Не бывает отчаянья более четкого.
Безнадежность гирляндой на окнах развешена.

Не встречала бессонницу более гадкую,
Распростертую в завтра до самого прошлого.
Небо сыплет на дом мой безжалостно, кадками,
Килограммами серое снежное крошево.

Ветер бьет с фанатизмом с размаху по печени,
По непрочному самому боку по правому…
Я навеки теперь черной краской помечена,
Как родимым пятном. И ни ядом, ни травами

Мне его не отмыть, не закрасить, не вытравить.
Я придумаю меры почти кардинальные.
Я разрежу все вены, попробую вЫкровить
Из разбитого сердца аккорды финальные…

Не хотела бы я оказаться нечаянно
Еще раз в этой камере для обреченного.
Мне сейчас через край и мольбы и отчаянья.
Не бывает беспамятства более черного.