Два света

Антон Чивчалов
Два разных света знает этот мир.
Один сияет для сердец влюбленных –
Друг юности, семейных уз кумир,
Им каждый миг столь дивно озаренный.

Другой исходит свыше, от небес,
То свет другого свойства и природы –
Он светоч для познанья и свободы,
От Бога бесконечный дар чудес.

Два света столь знакомы и приятны,
И каждый мы столь бережно храним.
Однако мудрость свыше мы узрим,
Когда осмыслим таинство в понятном:
Ведь первый зажигается вторым.