Я вчера решила стать жестокой

Ольга Носова
24/28.11.2005 г.

Я вчера решила стать жестокой.
ТЫ меня сподвиг на это, милый.
Ты словами жалил, словно током.
Так, что даже руку заломило.

Так, что даже сердце участило
Шаг, и подгибаются колени.
Я тебя безмолвно отпустила…
А сама начну приготовленье

К битве. Не за место королевы,
Я его без боя занимаю.
Мне ходить не надобно «на лево»,
У меня всегда своя прямая.

Я начну приготовленье к мести
За тебя – другим… И так бывает…
Я теперь не помню слово ВМЕСТЕ,
Я, как ты, все быстро забываю…

Я вчера решила стать надменной
(я с тобой была нежна – и что же?),
Проводить удачные обмены
Красоты на что-то подороже…

Мне сердец разбитых коридоры
Нравятся. Влюбленной пожила я…
Я теперь, как яблоко раздора,
Никому достаться не желаю.