Линнейное

Sh.Izov
Маринке, на ея:

"...как ты, однако, непорочен
и неуместно безупречен
короче, милый мой, короче…

…полегче, милый мой, полегче!..."
----------------------------------------

о, тупиковая ветвь линейки Линнея:
кому-то короче, кому длиннее,
кому-то неважно, лишь бы потолще...
а в сущности жить каждый хочет дольше.

не надо писем. можно и молча
курить, отражаясь в глазах любимых,
и знать, что года не проходят мимо,
а продолжаются в сыне и дочке...

тот вставил, тот вынул, тот быстро кончил -
сарказм крепчает (куда уж тоньше)...
а мне б с любимой побыть подольше,
чтоб не завыть одному по-волчьи.

душа то плещет, то робко ропщет,
но песни пелись и будут петься.
возьми тайм-аут, чтоб оглядеться,
и проще, милая... чуть попроще...