Раулиада или Прощай, Аргентинец

Сенька Аргентинецъ
Аргентинец брел по пустыне. Нет не по пустыне, по пепелищу. Черная равнина тянулась до горизонта, а горячий ветерок швырял ему в лицо черный жирный пепел. Что то блеснуло, там далеко, и Аргентинец ускорил шаг. Боги, неужели, они с Раулем не все уничтожили? Что-то еще есть на этой равнине, среди полного разрушения и смерти? Аргентинец ускорил шаги, но далось это ему нелегко. Хотя солнца не было, но жар шел от самой земли. Кроме того радиация давала о себе знать, силы быстро покидали Аргентинца. Он подходил ближе к этому непонятному явлению, и сколько ни вглядывался, не мог понять, что же там блестит. Наконец он разглядел. И увиденное напугало его.
Дерево. Из какого-то полупрозрачного материала. Стекло? Наверное. Аргентинец подошел вплотную. Дерево было мощным, с корявыми толстыми ветвями. Стекло хрустело под ногами. Это мелкие веточки догадался он. Осыпались от ветра и разбились. Аргентинец подошел и дотронулся до него. Ладони обожгло холодом. Это было не стекло, это был лед.
Что за бред, думал Аргентинец, обходя дерево по кругу, почему оно не тает? Вдруг он отпрянул от неожиданности. Из ствола, из этой мертвяще холодной глыбы, на него смотрел Рауль. Вмерзший в лед, но живой. Глаза…глаза жили… Они давно научились говорить глазами.
- Привет, как же так, Рауль?
- Привет, мне холодно, Сень…
- Это…
- Да…
- Я могу…
- Нет, ты уже знаешь…
- Тогда…
- Да
- Нееееееееееееееееееееееееет!
- Да, Сень, или…вечность…
Аргентинец сглотнул слезы.
- Хорошо, Рауль, я сделаю это…
Аргентинец вызвал свой корабль, сил у него не было, и он не мог смотреть больше в эти кричащие глаза. Рауль тоже это понимал. Аргентинец действовал механически, он вспомнил, что он робот. Только так.
Подойти к кораблю, выгрузить весь комплект планетарных бомб, поближе к дереву, так теперь таймер, ах да…таймер есть в груди, достать, завести… что еще? Душа…Аргентинец вынул из себя две микросхемки. Душа робота…в этих кусочках пластика пополам с металлом. Ну что ж…значит так тому и быть…одна микросхема брошена к корням дерева…теперь у Аргентинца будет только половинка души.
- Прощай, Рауль…
- До встречи, Сень…