Мудрец и Жена. Басня

Тургут Элл-Макбак
Oдин мудрец на женин день рожденья,
Откликнулся поэзою такой:
"Ах милый друг! Какое наслажденье –
С тобою жизнь моя, какой покой!

Как я тобой холим, кормим и поим!
Как я ухожен, как – точней – поим!
Прекрасен быт мой славный, место в коем –
Лишь нам обоим, то есть нам двоим!

В твоем лице я быт свой прославляю,
Мой арьергард, надежнейший мой тыл,
И в этот день себя я поздравляю!"
А к вечеру жены и след простыл.

Мораль проста: В любимых годовщины
Не позабудьте женщину, мужчины!

25 ноября 2005 г.