Звезды взирают на тела непокорных...

Ведослав Родимов
Звезды взирают на тела непокорных мечтавших о вечной любви
Их надежды омытые кровью ласкает предвестник зари
Когда до заветных желаний казалось, остался лишь шаг
Мы вновь отступаем и души свои погружаем во мрак

Капля за каплей жизнь падает влагой на кафельный пол
И боль подступает кулак, разбивая о кухонный стол
Бритва на венах твой путь остановит у новых вершин
Вновь не наполнить навеки разбитый о скалы кувшин

Не будет повторного шанса увидеть любимой глаза
Что скорби наполнили слезы, тайну обета храня
Она выйдет в оконную раму и полетит за тобой
После встречи с серым асфальтом останется вечный покой