Два пути

Ведослав Родимов
Когда я окажусь на дне, когда нет сил уже подняться
Пойму наверно только здесь, что так не может продолжаться
Отсюда только два пути или наверх, или под землю
И сам вопрос себе задам, какому голосу я внемлю

Есть право сделать шаг вперед на век избавившись от боли
И думать, кто же в этот час смахнув печаль о тебе вспомнит
А можно вновь подняться в высь, взмахнув могучими крылами
И вновь вернуться к людям тем, что в черный день остались с нами…