Ангел и бес

Ведослав Родимов
Ты узник бренного тела, а я над луною парю
Ты лечишь заблудшие души, я смерть и несчастья творю
Ты принц ожидания чуда, мечтатель, что спит наяву
Я призрак страданий и боли, царь, не сгоревший в аду
Ты радость судьбы воспеваешь, я безнадежностью сыт
Ты память о людях оставишь, а я оберну их в гранит
Их смех тебя так забавляет, их крики мой слух усладят
И ты меня так ненавидишь, но так и не вдаришь в набат