Химия экзамена

Мария-Алиса Свердлова
Через головы стихоплетов,
По телам сказителей,
Расталкивая самолеты,
Ищу учителя.

В толпе разыскивая
Истоки времени,
Растянутые, как ириски,
И берегу отрепья,

Судьбой врученные
Как новоселу мира,
Нелюбленные и немоленные
И тяжелей порфиры.

Над вечностью грею руки,
Читаю свою жизнь в билете,
В котором всякий час мертвее скуки
И каждый день - столетье.