Давят чатыре стены

Ведослав Родимов
Давят четыре стены, сжимают пространство в кольцо
Воздух, наполненный пылью обжигает седое лицо
Пуская табачные кольца, зажженная трубка дымит
Выцвело старое фото, но память о прошлом хранит

К времени канувшей молодости вновь возвращает она
Годам без слез одиночества, кошмаров летнего сна
Там небыло мыслей о смерти и страха остаться во тьме
Казалось, в безоблачном небе все птицы подвластны тебе

Предательство верность сменило, рушились замки, мосты
Друзья уходили в безвременье, беспечные годы прошли
Дома, где жили надеждой, обратились в развеянный прах
В людях мечты умирали, ты видел их лица в слезах

Жизнь пролетела, как камень, брошенный кем-то в окно
К глазам пелена подступала, днем становилось темно
Виски сединою покрылись, дрожащею стала рука
Нет больше смеха и шума, в доме твоем пустота

Дым обжигает легкие, почему так жестока судьба
Не услышала боль одиночества, не закрыла на вечно глаза
Глядя на тусклое фото, вспомнив минувшую жизнь
Хочешь отправиться с нею, в неба манящую синь

Как-будто и небыло вовсе, шумных хмельных вечеров
Смеха, песен надежды и клятвы прожить без оков
Давят четыре стены, и воздух, пропитанный тленом
В клубах табачного дыма, душа прощается с телом
8.10.2005