Пророк

Ведослав Родимов
Душа на небе, тело на земле
Все так загадочно и просто
Отмечен знаком света на челе
А значит поворачивать уж поздно

Ты избран небом и твоя судьба
Скитаться в этом мире необъятном
И донести, до жаждущих познать
О подвиге безумца безымянном

О том, как тьму низвергнет вскоре свет
Как солнце воссияет над горою
Что тех, кого любили, больше нет
Но надо продолжать идти тропою

Ты будешь схвачен ими в поздний час
Они решат расправиться с тобою
И кто был другом, неожиданно предаст
Кто стал врагом, протянет руку

Жаль, но друзей вдруг стало слишком много
Не в силах был помочь твой злейший враг
Ты ждал расправы, ничего иного
Смотря, как поднимают крови флаг

Но вот ирония, среди немой толпы
До одури желавшей твоей крови
Увидел ты итог своей судьбы
И потонул весь мир в оковах скорби

Они кричали, отрекись подлец
Не смей, ты слышишь? Мы тебя не звали!
Все как один, не подходя к огню
Все ярче костра пламя разжигали

Ты умер, но остался жив душой
Сгорел, но так и не стал прахом
А те, кого учил, забыли про покой
Мучаясь перед возмездьем страхом

Ведь ты им обещал вернуться
Когда агонии последний миг настал
С небес, сойдя Иудам улыбнуться
Свершить свой суд над теми кто молчал