Инок

Светлана Николаенко
Монах встает пред образами,
Глаза к Спасителю возводит,
Болея сердцем и душою
Мольбой беду от нас отводит.
Забыв про сон и про усталость
Молитвы шепчет, шепчет, шепчет,
Бальзам из слов его прошений
Незримо наши души лечит.
Ведь фимиам его молений
К престолу Божию взлетает,
И по горячим его просьбам
Господь дары нам посылает.
От дремоты душа очнется,
И сердце сладостно заноет,
И ангел на ухо зашепчет,
И двери в новый мир откроет.
И ты захочешь как тот инок
Душою господу отдаться,
Чтоб вел тебя своей рукою,
А с Вышним нечего бояться.
И оросит твои ланиты
Раскаянья живая влага,
Она грехи твои омоет,
И эти слезы тебе в благо.
Единожды познав усладу
Благословения святого
Душа не сможет уж напиться
Водой источника другого.
И ты пойдешь другой дорогой
Тернистой, в чем же тут отрада,
А в том, что ждет тебя за это
На небе вечная награда.
А в келье маленькой и тесной
Все так же стоя на коленях
Молиться о спасенье грешных
Монах не устает в прошеньях.
И тихая его обитель
Горя свечей не потухает,
Души покой оберегая,
Спасаясь, сам, других спасает.