Быть может стоит попытаться

Лариса Сергеева
Сердце рвут друг другу на куски.
Главное – придумать оправданье.
И живут в предчувствии тоски…
И тоскуют в мире ожиданья.

Помянут добром на сорок дней,
А при жизни топчут душу рьяно.
И того укусят, что родней,
И того распнут, что слишком рано

Вдруг захочет обрести покой...
Не дадут, затопчут диким стадом.
Это почему он стал такой?
Мы несчастны, а ему не надо?!

Стадо топчет тех, кто рвется прочь,
Стаду неугодно чье-то счастье.
Молятся на ужас и на ночь.
И хотят своей иль чьей-то власти.

Легче мучиться, чем созидать.
Легче обвинять, чем разобраться.
Одному с толпой не совладать...
Но быть может – стоит попытаться?