Табачный дым как облако ночное...

Елена Черняева
Табачный дым как облако ночное
Моя компания на вечер. Густые кольца
Рисуют чей-то непонятный силуэт.
Внутри, растущее, напористо большое,
Как неизбежное предчувсвие венца,
Несёт меня в неисчеслимый сет.

У телефона странная привычка,
Молчать, когда так нужен чей-то звук,
Когда от сердца так нужна отмычка
И обезболивающее от бесцельных мук.

Уставший мир, заснувший двор,
Хоть кто-то б прокричал в подъезде!
Хоть кОлоков б перезвон!
Хоть лай собаки в переезде!

А воздух липкий, как во сне,
И тишина уж уши заложила,
И сигаретный дым прилип ко мне,
Как мантия схождения в могилу.


Всё стало серым и бесцветным,
Как затхлость скорого конца,
И ты и я вдруг стали смертны,
Так не познавши ад венца.

За дверью темнота и сырость,
За дверью не звенит звонок,
Надежда, как большая крыса,
Бежит отсюда со всех ног.

Все сигареты искурились,
Все мысли о тебе ушли.
За что? За что мы изменились?
За что всё умерло внутри?