Предутренняя сомнамбула

Владимир Маркелов
Тучи толкают небо.
Боль это, или небыль?
Сучья трещат в камине.
Яркий смарагд в паутине.

Калейдоскоп наизнанку.
Зык воронья спозаранку.
Стрелки часов недвижимы.
Синяя пропасть меж ними.

Твердью раздавлено время.
Влаги лишенное семя.
Мне бы вспарить в поднебесье
легкой минорною песней.

Стелет туман покрывало.
Сил на раздумие мало.
Стрелки часов раздвигаю,
мозг в синеву окунаю.

Ветер алкает небо.
Боль это, или небыль?
Замерли угли в камине.
Гаснет смарагд в паутине.