Я к тебе жгучей искоркой...

Елена Лапина-Балк
Я – к тебе жгучей искоркой.
Ты – ладошками тянешься.
Упаду – не расстанемся,
век покажется быстрым...

Прикоснусь мягким пёрышком.
Ты рассыплешься в нежинки –
мне подаришь подснежники.
Улыбнусь тебе солнышком.

Я с тобой – до последнего
вздоха – боли и радости,
и забудем о старости,
и не вспомним столетия…

Разбужу тихим шёпотом.
Ты споешь мне о вечности –
как же трудно её нести
не сгибаясь, безропотно…