Предчувствие

Владислав Сретенский
Может быть я внезапно уйду
Ясным днём или тёмною ночью,
В бесконечную цепь многоточий.
Запоздалым листом опаду

на осеннюю мёрзлую землю.

Синус сердца устанет петлять
По дорогам случайных желаний,
Спорить с ветром тревог и терзаний
Той души, что не станет страдать

и будить непослушное тело.

Может быть я случайно уйду,
 Уплыву за моря, океаны.
Там, где вечно весёлый и пьяный
 Заплутавшее счастье найду,

что давно позабыло дорогу
 в мой дом

Я бесшумно и молча вспорхну,
 Полечу сизарём одиноким
Над бескрайним простором широким...
 На прощанье крылами взмахну,
 
будто я пожалел
 о покинутых в спешке
 годах..

 Я наверное скоро уйду
И меня здесь никто не осудит
 Искру памяти время остУдит,
Выпав снегом в осеннем саду,

навсегда позабывшем тепло
 моих рук...

Я наверное завтра уйду
И уже не вернусь
никогда......

26.11.05